Mengawetkan berbagai jenis bahan makanan didalam lemari es, paling tidak kita harus mengetahui daya tahan tiap-tiap jenis makanan yang kita gemari. Berikut daftar daya tahan masing-masing jenis makanan:
- Golongan ikan 1-2 hari pendinginan, 90-180 hari pembekuan
- Tulang iga 2-3 hari pendinginan, 270 hari pembekuan
- Daging sapi 1-2 hari pendinginan, 90 hari pembekuan
- Daging ayam 2-3 hari pendinginan, 360 hari pembekuan
- Sosis 9 hari pendinginan, 60 hari pembekuan
- Telur segar 30-60 hari pendinginan
- Telur matang 6-7 hari pendinginan
- Makanan kaleng (belum dibuka) 360 hari pendinginan
- Susu 5-6 hari pendinginan
- Yogurt 10 hari pendinginan
- Kopi kaleng (sudah dibuka) 14 hari pendinginan
- Pocai ( semacam sayur mirip bayam ) 3-5 hari pendinginan
- Wortel, seledri 7-14 hari pendinginan
- Bit / umbi bit 7-12 hari pendinginan
- Jeruk peras dan jeruk keprok 7 hari pendinginan
- Buah peer 1-2 hari pendinginan
- Labu 1-2 hari pendinginan
http://clickoverall.com/batas-waktu-penyimpanan-makanan-di-lemari-es.html
0 komentar:
Posting Komentar